喜迎二十大 争当好队员——华侨城小学庆祝儿童节活动

信息来源:华侨城小学 信息提供日期:2022-06-23 【字体: 视力保护色:

为了庆祝“六一”儿童节,积极响应二十大的号召,做改善环境的先行者、保护环境的践行者,引领垃圾分类新时尚,共同打造低碳生活,在享受快乐的同时展示侨小学子的风采,让孩子们度过一个有意义的儿童节,华侨城小学特此开展“绿色生活,创意童年”系列活动,希望同学们用自己的行动展示侨小绿色环保的教育理念。

一、创意环保服装秀

为了让孩子们的儿童节兼具“趣味”和“绿色”,侨小开展了创意环保服装秀活动,学生和家长们一起以环保物品为原材料,自主设计、大胆构思、变废为宝,设计出独特个性的服装,再走上“T台”绽放自己的光芒。

本次创意环保服装秀包括两个主题:绿色环保创意手工帽子秀和绿色环保创意手工服装展,同学们以年级为单位分别展示不同的主题。让我们一起走进孩子们的风采时刻吧~

三四年级:绿色环保创意手工服装展

伴随着悠扬的中国风音乐,创意环保服装秀开始了,首先出场的是三、四年级的学生,他们展示的主题是绿色环保创意手工服装展。

小模特们迈着自信的步伐闪亮登场!他们装扮各异,女孩们有穿仙气飘飘的中国传统汉服的、有打扮成光鲜亮丽的公主的、有穿着干练清爽的武打服的、还有穿着自制的塑料袋彩色裙的……男孩们有的打扮成帅气的魔术师、有的穿上了奇趣的超人服、还有的化身成中国古代风度翩翩的书生……

这是喜悦与欢笑的秀场,每一位孩子都如此亮丽与特别,他们的创意让在场的观众赞叹不已!

一二年级:环保创意手工帽子秀

接着,一、二年级的孩子们带着满脸的笑容、踩着欢快的步伐走来了,他们展示的主题是环保创意手工帽子秀。

孩子们制作的创意帽子非常美观且富有新意,鲜花帽、魔法帽、动物帽、小礼帽等不同款式的帽子层出不穷,抓牢了学生和老师们的眼球。

二、绿色生活论坛

五、六年级的同学们用演讲的方式讲述他们心中的绿色环保理念和环保行动,深化同学们对绿色环保的理解。同学们结合自己的生活实际和课内外的知识,踊跃地站上讲台讲述一个个“绿色故事”,他们演讲的内容精彩纷呈。部分班级开展了精彩纷呈的联欢活动,同学们站在舞台,秀出自我,教学楼里笑声阵阵,掌声如潮。

六一儿童节活动在一片欢声笑语中结束了,在这绚丽又特别的舞台上,孩子们收获的不仅仅是一次展现自我,秀出快乐和活力,充分表达了属于自我的创意,更是践行了侨小绿色环保教育理念,擦亮了华侨城小学绿色生态品牌。最后,祝所有的同学们六一儿童节快乐!