当前位置:首页 > 学校新闻

温柔守护,感谢有您——华侨城小学师生全员进行核酸检测

信息来源:华侨城小学 信息提供日期:2021-06-25 【字体: 视力保护色:

01

NEWS

华侨城小学第一次全员核酸检测

  根据最新疫情防控部署,全区所有中小学教职员工和师生集中统一进行核酸检测。接到相关通知后,华侨城小学党总支书记、校长王智慧第一时间研究部署,组织召开华侨城小学疫情防控工作领导小组会议。各相关部门根据防控要求迅速行动,发动党员志愿者,以班级为单位,收集核算筛查条形码,认真做好家校组织和沟通工作。

6月8日早上,香山街社区工作人员已提前布置好检测点,开展志愿者培训,反复彩排演练,保证检测流程衔接顺畅,提升检测效率。华侨城医院的“白衣天使”身穿厚厚的防护服、头戴防护面罩、手套,提前做好检测准备。



现场学生们按照防疫要求,10人为一组保持间隔,有序排队检测。学生们进入检测区,从入口登记处、扫条形码到咽拭子采集全过程不超过10秒钟。老师们在每个环节高效组织,确保全体学生安全高效地完成核酸检测。医护人员全副武装,操作规范,争分夺秒地开展检测工作。老师们纷纷感慨:“无需聚集,无需排队,一个班10分钟以内就测完了,果然是南山速度!”





随后,南山区区委常委、统战部部长鲍晓晨、沙河街道办党工委书记彭彩亲切看望医务人员、社区志愿者。鲍晓晨鼓励道:“守护校园,呵护花朵,这是一项光荣的任务,你们很给力,很有战斗力!”侨小少先队员自发向医务工作者、社区志愿者敬礼,表达最真挚的敬意!这样的高效,离不开每一位连续奋战的医护人员、社区工作人员、党员志愿者们,感谢每一位奋战一线的医务工作者、社区工作人和志愿者。